Vista

有時候,看書看得多了,難免會有一些自己的癖好。舉例來說,我對那些書名上頭洋洋灑灑寫著某某規範、法則的書多半敬謝不敏。倒不是因為作者的寫作技巧不佳,或者沒有真才實學──而是那些經驗法則往往太過枯燥乏味,容易讓人倒胃口;或者換個角度說,好像跟讀者的關係也並不大! 但是,這回偶然看到《生存的12條法則》這本書,卻讓我大為改觀。好比《重塑大腦,重塑人生》的作者諾曼・道伊奇為本書所寫的推薦序,便說中了我的心事。 諾曼・道伊奇提到,莫非我們真的需要更多的規則嗎?我們的生活已經如此複雜和不自由了,真的還要用更多的抽象規則來約束每個人嗎?既然人們的大腦具有可塑性,會根據不同的生活經驗來尋求不同的發展,那麼為何要指望用區區幾條規則來幫助所有人呢? 噢,這話說得太好了!是啊,我們真的需要更多的規則嗎?但事實就擺在眼前,倘若沒有規則的話,我們很容易就會成為自己情緒的奴隸,而這種情況顯然是大家並不樂見的。 所以,在這本書中,彼得森教授不僅提出了他的十二條法則,還整合了多個領域的知識,以講故事的形式向人們說明為什麼最好的規則並不會限制我們,反而會推動我們前進,讓我們生活得更加充實和自由。

我看《生存的12條法則》:你和龍蝦之間,其實就只差了一點點
我看《生存的12條法則》:你和龍蝦之間,其實就只差了一點點

大家好,我是Vista。過去曾任職網路產業和媒體,現在是一位企業顧問和講師。很高興這次有機會可以跟天下文化旗下的「1號課堂」合作,推出《從0到1打造內容行銷》的音頻課程。這個系列課程總共有25集單元,我會帶領大家從零開始認識內容行銷,深入研究這個備受國外媒體與專業人士推崇的新世代行銷方式。 說到內容,您可能會想起圖文、影音、動畫或簡報等等,我也相信,您一定聽過「內容為王」這句話!但是,您可能不知道,如今優質的內容比以往任何時候來得更加重要!道理很簡單,這是因為內容始終是行銷的核心。當大家愈來愈不喜歡被無聊的廣告轟炸的時候,反觀有用、有趣的內容卻能贏得消費大眾的青睞⋯⋯話說回來,這也是我們和目標受眾連結的最佳途徑。換句話說,內容行銷不只是能夠促進銷售,也是企業界得以對外創建品牌知名度、展示專業權威和建立信任的有效方式。 在當今的行動時代裡,廣大的消費者對於各種科技事物的操作和使用益發嫻熟;相對地,他們對於產品、服務的想望與要求,可能也會變得更加複雜、多變與苛刻。所以,在資源與預算有限的情況下,企業更需要透過內容行銷的方式來抓住目標受眾的目光,進而達到吸引、激勵和轉換潛在客戶的目標。

歡迎訂閱《從0到1打造內容行銷》音頻課程:和Vista一起踏上征程,進入內容行銷的世界
歡迎訂閱《從0到1打造內容行銷》音頻課程:和Vista一起踏上征程,進入內容行銷的世界
Vista

Vista

「內容駭客」、「寫作力」、「學故事」網站創辦人